• Home > 개인정보취급방침
  • BK21은 온라인상에서 개인정보보호를 소중히 생각합니다. 
    개인정보보호정책이란 BK21 서비스를 이용하는 회원님들의 권익을 보호하여 사용자 들이 안심하고 서비스를 받으실 수 있도록 본사가 준수해야 
    할 지침을 말합니다. 
    BK21의 보호정책은 '정보통신망이용촉진등에 관한 법률'상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수합니다. 
    BK21은 개인정보보호방침을 통하여 회원님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 
    조치가 취해지는지 모든 페이지 하 단에 공개함으로써 회원님께서 언제나 쉽게 접근하실 수 있도록 합니다. 
    본 보호정책은 관련법률 및 정부지침의 변경과 본사 내부 방침의 변경에 의해 수시로 변경 될 수 있으므로 자주 확인하시기 바랍니다. 
  • 제1장. 개인정보 수집에 대한 동의
  • BK21은 개인정보를 개인의 동의없이 수집하지 않습니다. 
    BK21의 개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼 또는「동의하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,
    「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 
  • 제2장. 개인정보 수집 목적 및 이용
  • BK21은 회원님께서 BK21의 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문 및 서비스 접수,물품 배송,
    대금 결제 및 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님께서 제공하신 모든 정보는 
    상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다. 
    (BK21 이용약관 제15조 참고)
  • 제3장. 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용기간
  • BK21은 회원님께서 BK21의 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문 및 서비스 접수,물품 배송,
    대금 결제 및 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님께서 제공하신 모든 정보는 
    상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다. 
    (BK21 이용약관 제15조 참고)
  • 제4장. 개인정보 제공 및 공유
  • 원칙적으로 BK21은 회원님의 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 
    BK21의 이용약관을 위배하거나 BK21의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 
    취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다. BK21이 회원님의 개인정보를 공유하는 경우는 주문상품 배송시 업무상 
    배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우와 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 b 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 
    수 없는 형태로 제공되는 경우가 있습니다. (BK21 이용약관 제15조 참고)
  • 제5장. 쿠키의(Cookie)운영
  • 쿠키는 BK21 웹사이트를 운영하는데, 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 조그마한 데이터로 회원님이 스타일굿에 로그온한 
    상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다. 그 쿠키는 회원님의 PC에 저장되지 않습니다.
  • 제6장. 기술적, 관리적 대책
  • BK21에서는 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다. 방화벽(Fire Wall)과 INIplugin 보안프로그램 을 갖추어 회원님이 
    제공하신 개인정보 보호에 만전을 기하고 있습니다. 또한 세계적인 보안 인증 회사인 베리사인(Verisign)을 통하여 검증받은 시스템의 안정적인 사용으로 
    개인의 정보를 보호하고 있습니다. 또한 'BK21'은 개인정보 취급 직원을 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 
    통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다. 데이터 관리 기구인 정보전략팀에서는 외부로부터 철저하게 격리시켜 철저한 보안을 유지시키고 있습니다. 
    회원정보 접근 권한을 구분하는 시스템과 보안교육을 통해 내부 침입에도 대응하고 있습니다.
  • 제7장. 개인정보 열람과 정정 및 철회
  • 회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정, 삭제는 BK21의 "회원정보수정" 
    메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능합니다. 개인정보 동의 철회는 BK21 운영자 메일(help@stylegood.net) 또는 고객센터(전화: 000-0000-0000)로
    연락을 주시면 본인 확인철차를 통하여 즉시 삭제되며, 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리 됩니다. 
    (회원약관 6조) 개인 정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 BK21 고객센터(전화: 000-000-0000)나 BK21 운영자 
    메일(help@stylegood.net)로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다. 
  • 제8장. 개인 아이디와 비밀번호 관리
  • 회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. BK21의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 
    회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 BK21이 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 
    타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
  • 제9장. 고객개인정보 관리 책임자
  • BK21은 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
    BK21 고객센터 TEL : 042-821-8034
    본사 사업장소재지 : 대전광역시 유성구 궁동 220 충남대학교 BK21
    BK21 이용 중 피해 사항 신고는 '한국소비자보호원'(http://www.cpb.or.kr) 에서 하실수 있으며, 개인정보침해에 관련된 신고는 
    개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 하실 수 있습니다.